Вампиры

А разве это грех, что ты вампир?
К твоим услугам целый мир.
Тебе не нужен солнца свет,
Лишь ночь и ветер сотни лет.
1. Продолжительность жизни
Живут вампиры…впрочем, почему живут? Кхм…существуют вампиры довольно долго, средняя продолжительность не-жизни составляет около четырехсот лет, что не мало, особенно, по сравнению с людьми. Но и не так уж и много, если сравнивать с практически бессмертными эльфами. Но по внешнему виду трудно судить, сколько просуществовал вампир, чаще всего они остаются в том же самом возрасте, в каком были во время обращения. Однако, если оно произошло слишком рано, до наступления совершеннолетия, то вампир взрослеет так же, как обычный человек, до тех пор, пока не достигнет состояния физической зрелости. Также не исключено, что многие вампиры-маги накладывают иллюзии, чтобы казаться старше/младше.
2. Происхождение
Старейшина вампиров спит беспробудным сном уже тысячи лет и горе тому, кто его разбудит. Ведь он помнит, как создавался мир, помнит появление первых эльфов, помнит раскол, он помнит то, что невозможно и вообразить…Кровопролитные войны, восстания, предательства, всё это до сих пор живёт в его памяти…
Старейшина вампиров был одним из первых созданий Верховных Богов, шуткой Карателя, забавы ради сотворившего того, кто вынужден поедать себе подобных. Когда же Хранитель понял сущность Старейшины, он ужаснулся, но им уже были созданы Эльфы и Люди, и Гномы…И все они являются пищей для творения Карателя…
Но не только пищей могли служить они для Старейшины.
И дети его основали три главных клана.
3. Общее описание
Сэркера
Дети Старейшины от эльфов основали клан Сэркера – Кровавый.
И они полностью оправдывают имя клана. Чаще всего охотятся на людей, считая их своей добычей, не считаясь с законами Империи Людей.
Когерэ
Дети Старейшины от людей основали клан Когерэ – Сильный.
Отличные политики, понимают, когда стоит отступить, а когда и надавить посильнее. Договор, заключенный с Императором, гласит: из деревень, находящихся на территории клана, каждый месяц поставлять добровольных доноров, питающих вампиров. В обмен на это, Когерэ не нападают, а также защищают свои области от враждебных нападений.
Их замок, Арелат, небольшая крепость, окруженная деревнями. Несмотря на личность обитателей замка, людей в окрестностях относительно много - защита от набегов Ханства и от разбойников - весомый аргумент.
Альматис
Дети Старейшины от гномов основали клан Альматис – Богатый.
Альматис считают, что всё в этом мире покупается и продается, а по сему - стоит лишь назвать цену. Платят своим донорам, а также главам деревень, и те закрывают глаза на такую торговлю.
Их замок, Арголен, …
4. Места обитания
Клановые замки расположены на территориях Империи Людей, вдали от крупных городов. Замки Арелат и Арголен окружены небольшими деревушками, основными поставщиками доноров. Хоть и людьми движут разные мотивы, сёла не пустуют. Замок клана Сэркера находится в глуши, но там редко живут больше десяти представителей, остальные в основном передвигаются, охотясь в крупных городах.
5. Внешний вид
Особенности внешности передаются с кровью Наставников, после завершения обращения, люди принимают вид, свойственный своему клану.
Светловолосые, высокие, с летящей походкой Сэркера напоминают эльфов, которые являются их предками.
С тёмными волосами, хрупкой фигурой, но сквозящей во всех движениях тщательно сдерживаемой мощью, Когерэ оправдывают своё название.
Больше всего напоминают людей клан Альматис, довольно-таки плотное телосложение, доставшееся от прародителя, отличает их от остальных вампиров. Чаще всего русые или рыжие волосы, также нередко вьющиеся.
6. Особенности поведения
в доработке
7. Взаимоотношения с другими расами
Клан Сэркера является самым жестоким кланом, и самым воинственным. Этот клан оставляет за собой кровавый след везде, где только появляется. Сэркера никогда не связывали себя узами мирных договоров ни с Империей, ни с другими расами.
Клан Когерэ заключил мирный договор с кланом Альматис еще в конце Первой Эпохи.
В 137 году Второй Эпохи был заключен мирный договор с людьми.
В 469 - с гномами.
В 1134 - со светлыми эльфами.
И в 13 году Третьей Эпохи - с дроу.
С орками мирных договоров подписано не было.
Клан Альматис заключил мирный договор с Когерэ в конце Первой Эпохи.
В 34 году Второй Эпохи - с гномами.
В 137 году Второй Эпохи - с людьми.
В 597 году - с дроу.
И в 1134 - со светлыми эльфами.
С орками мирных договоров подписано не было.
8. Особенности расы
• Как можно стать вампиром?
Инициация (обряд посвящения) - превращение в вампира является результатом деятельности самого человека и вампира, и совершается как бы вместо смерти.
Итог инициации - вампиризм может появиться только в том случае, если всё выполненно правильно. Во-первых, необходимо согласие обоих сторон (вампира и человека), после этого вампир выпивает почти всю кровь человека. Это означает, что человек находится на грани жизни и смерти. Завершающий этап - вампир даёт выпить человеку своей крови, а после уже происходит обряд перерождения. Дополним, что довольно болезненное мероприятие.
Обычный укус, как правило, не влечет за собой превращение в вампира, хотя, в некоторых случаях, может привести к тому, что жертва умрёт (если выпить больше половины крови или даже всю).
Этапы инициации:
1. Инициированный
2. Н'аввия ("убийца народа")
3. Полнокровный
4. Младший брат/сестра
5. Старший брат/сестра
6. Рыцарь крови
7. Кровный лорд
1. Инициированный
Для превращения человека/эльфа/гнома в полноценного вампира требуется проведение ритуала. В случае успеха ритуала появляется новый вампир-посвященный. Следует отметить, что во время ритуала "отец" или "мать" передает часть своей души посвященному, что вызывает в последнем непреодолимую родственную связь - посвященный воспринимает общность крови и души со своими братьями и родителем. Именно поэтому "отцы" и "дети", а также "братья" и "сестры" от одного родителя не враждуют. Посвященными вампиры остаются в период первичной адаптации и обучения основным способностям. Его низкий уровень связи с ковеном также позволяет ему относительно свободно перемещаться между доменами, что часто используется кланами для обмена посольствами и сообщениями.
Приобретенные особенности:
- преимущество: узы крови
- преимущество: долгожительство
- преимущество: клыки
- изъян: жажда крови
- изъян: аллергия на солнечный свет
2. Н'аввия
Н'аввия ("убийца народа") - вампир, мучающийся сильной жаждой крови. Во время этого этапа молодых вампиров стараются держать внутри клана, подальше от их потенциальных "жертв". Если Н'аввия вырвется из-под опеки, он один может убить целую деревню, и все равно будет ощущать жажду. Клан Сэркера используют Н'аввия во время клановых войн, как неукротимую и разрушающую силу. Как и Инициированный, Н'аввия полностью зависит от своего "отца" и боится света. Сила вампира растет, так же, как и растет уязвимость к свету.
Приобретенные особенности:
- преимущество: узы крови
- преимущество: клыки
- преимущество: долгожительство
- изъян: зависимость от крови
- изъян: непереносимость солнечного света
3. Полнокровный
После трансформации вампир начинает обучаться контролировать жажду крови и развивать свою связь с ковеном клана. Этот период жизни молодого вампира может занять от нескольких лет до десятилетий в зависимости от способностей вампира. В это время молодой вампир все еще сильно зависит от кланов, он тесно связан с ковеном и не может надолго его покидать, и в случае его разрушения или захвата имеет большой шанс погибнуть не выдержав потери, также он уязвим к дневному свету и слабо контролирует жажду крови.
Приобретенные особенности
- преимущество: связь с ковеном (частичная)
- преимущество: долгожительство
- преимущество: клыки
- изъян: жажда крови
- изъян: непереносимость солнечного света
4. Младший брат/сестра
Вампир имеющий устойчивую связь с ковеном и развивший все необходимые для нормального вампира способности. Связь с ковеном крепка и устойчива, даже если вампир покидает клановые земли. Хорошо контролирует жажду крови, но все еще бывают приступы. Все еще не переносит солнечный свет.
Приобретенные особенности:
- преимущество: связь с ковеном (полная)
- преимущество: долгожительство
- преимущество: самостоятельность
- преимущество: клыки
- изъян: жажда крови
- изъян: непереносимость солнечного света
5. Старший брат/сестра
Вампир не останавливается на достигнутом развивая свои способности, учится преодолевать свои слабости. Добившиеся в этом успехов становятся старшими братьями/сестрами. Обладают высокими знаниями, могут преодолевать жажду, и обходиться без крови около полугода. Но долгое воздержание от крови ослабляет вампира. Все еще не переносит солнечный свет.
Приобретенные особенности:
- преимущество: связь с ковеном (полная)
- преимущество: долгожительство
- преимущество: самостоятельность
- преимущество: клыки
- изъян: жажда крови (возможно воздержание в течении полугода)
- изъян: непереносимость солнечного света
6. Рыцарь крови
Рыцари - это элита братства вампиров, его основная ударная сила. Если количество старших братьев сильно зависит от мощности ковена и его возможностей, то рыцари могут действовать практически независимо от него даже на территориях других кланов и в других странах, проводить там долгое время и сражаться, не уступая по силе могущественным магам. К сожалению, кланы ревниво смотрят на усиление тех или иных соперников, потому вампиру очень тяжело перешагнуть уровень старшего брата и достигнуть статуса рыцаря крови. Смертность среди рыцарства достаточно высока, что, впрочем, гарантирует выживание сильнейших.
На этом этапе кровь вампира приобретает полную силу, и он может создавать подобных себе. Жажда у него слаба - он может два-три года обходиться без крови. Появляется терпимость к солнечному свету. Может находиться вне укрытия во время заката или рассвета. Солнечный свет не убивает, но причиняет ожоги до третьей степени.
Приобретенные особенности:
- преимущество: связь с ковеном (полная)
- преимущество: вечная жизнь
- преимущество: самостоятельность
- преимущество: клыки
- преимущество: разносчик скверны
- изъян: жажда крови (возможно воздержание в течении полугода)
- изъян: непереносимость солнечного света
7. Кровный лорд
Самый могущественный вампир всего ковена, чаще всего является его главой. Его сила объясняется не столько его способностями, а практически полным контролем над источником силы ковена. Его власть в пределах клана почти безгранична, ему подчиняются все вампиры клана. Кровный лорд полностью бессмертен в пределах кланового замка: его нельзя ни убить ни пленить, фактически, он - единое целое с источником силы клана. Ковен-лорд может свободно перемещаться вдалеке от ковена, однако даже очень сильные и древние вампиры предпочитают находиться поблизости от источника своего могущества и силы, не рискуя понапрасну своим "бессмертием". Солнечный свет наносит лишь очень слабые ожоги. Может не пить кровь десятилетиями, при этом не теряя своей силы.
Приобретенные особенности:
- преимущество: контроль над кланом
- преимущество: вечная жизнь
- преимущество: самостоятельность
- преимущество: клыки
- преимущество: разносчик скверны
©Канон написан Карателем и принадлежит "Insula Avallonis"