...
Об Империях
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Суббота, 30 июня, 2012г. 14:31:52
Империя людей
Форма правления: феодальная монархия
Правитель: Его Величество Император Ролан Эллидарский
Столица: Эллидар
Герб:
Название нации: для всех представителей расы людей действует общее обращение, вне зависимости от места его проживания: имперец/имперка.
В зависимости от жительства имперца в том или ином районе Империи также действительны данные обращения: южанин/южанка, северянин/северянка, Лаел-чал (не склоняется по лицам и родам).
Тип общества: феодализм: Империя делится на районы (герцогства), принадлежащие герцогам, и являющиеся вассальными по отношению ко всей Империи, с сохранением некоторой автономности.
География: Земли огромной Империи простираются от далеких западных берегов океана Ойале до неприступных Эльфийских лесов, за которыми, по преданию мудрецов, находится Край мира, куда никому из смертных нет пути. От Великих Гномьих гор, и до Великого Моря. Сотни лет Империя живет в относительном мире с остальными расами, разделенные обширными пространствами континента. Случалось, что на приграничных землях происходили стычки из-за клочков пустынных земель, но правители всех государств, понимая, что выгоды от этих столкновений будет мало, обычно решали дела миром.
Валюта: на всем Авалоне вот уже тысячу лет принята единая денежная система.
1 золотой = 30 серебряных = 900 медных
(1 серебряный = 30 медным)*
Особо крупные суммы выплачиваются в золотых слитках, драгоценных камнях и металлах, лошадях и недвижимости.
Население: больше 80% проживающих на территории Империи являются коренными Имперцами. Также можно встретить представителей из гномов (около 6%), светлых эльфов (около 4%), дроу (4%), орков (2%) и остальные расы в районе 4%
Язык: всеобщий. У жителей разных районов присутствуют акценты.
Система образования: Обеспеченные семьи нанимают в учителя своим детям известных магистров и иных ученых. Дети из низшего сословия могут научится грамоте, если окажутся в богатом доме или в учениках у грамотного купца. При Эллидарской Академии существует приют для сирот, а так же просто детей бедняков, там они могут получить образование, но им непременно прививается бесконечная преданность Академии. Выпускники приюта Академии должны несколько лет отработать Академии свое обучение, после чего, они получают небольшой стартовый капитал, который помогает им подняться на ноги и начать свое дело. Самых одаренных, Академия устраивает на службу к высокопоставленным лицам, либо на службу к Императору.
Помимо этого, магически одаренные дети обучаются в Эллидарской Академии магии. Выпускники Академии высоко ценятся среди обычных людей.
Система внутренней безопасности: в Эллидаре и других крупных городах существуют подразделения Имперской стражи, которая следит за порядком.
Медицинская система: Медицинская помощь стоит дорого. Самые могучие Целители умеют вдохнуть в умирающего волю к жизни, вылечить человека, который находится практически одной ногой в могиле.
История возникновения империи: ---
Внешняя и внутренняя политика: ---
Внешняя угроза: ---
Иерархия:
Император/Императрица Титул монарха, обычно наследственный, глава Империи, высшая ступень иерархической лестницы. Правитель Империи имеет власть над всем и вся.
Обращение: Ваше Величество, Ваше Святейшество, Владыка/Владычица, Повелитель/Повелительница, Государь/Государыня, Мой Император.
Принц/Принцесса старший сын Императора, претендент на трон. Женский вариант титула — принцесса, однако принцессами называют также жён принцев.
Обращение: Ваше Высочество, Ваша Светлость, милорд/миледи.
Крон-принц младший сын Императора, права на трон имеет только в случае не дееспособности старшего сына. Женского варианта титула не имеет.
Обращение: Ваша Светлость, милорд/миледи.
Герцог/герцогиня Императорской крови, обычно сильно приближен к правителю. Зачастую титул дается ближайшим родственникам правителя. Является владельцем очень крупной территории Империи, предоставляет отчет правителю, следит за порядком на данной территории. Первый ребенок получает титул маркиза, второй - графа, третий - виконта, остальные - баронский титул.
Обращение: Ваше Сиятельство, милорд/миледи.
Маркиз/маркиза Старшие сыновья герцогов. Дочери герцогов.
Дворянский титул дарованный крупным феодалам. Является также наследуемым титулом. В основном занимаются обороной пограничных областей. Старшие дети маркизов с рождения имеют титул графа/графини, остальные - титул виконта и барона.
Обращение: Ваше Высокородие, милорд/миледи, маркиз/маркиза.
Граф/графиня Старшие сыновья маркизов. Дочери маркизов. Младшие сыновья герцогов.
Титул идет либо дается правителем, либо идет по наследству при более высоко титулованных родителях. Дается феодалам, либо высшим дворянам как почетный титул. Представитель Императора в провинциях, графствах и других странах. Граф владеет участком земли, что принадлежит тому или иному герцогу, и следит за порядком на ней. Дети их имеют титулы виконтов, младшие - баронов.
Обращение: Ваше Благородие, лорд/леди, граф/графиня.
Виконт/виконтесса Старшие сыновья графов. Младшие сыновья маркизов.
Дворянский титул, обычно даруется старшему сыну или дочери графа. По иерархической лестнице выше барона. Порой также владеет некоторым участком земли, выделенный графом или кем-то с более высоким титулом, но не обязательно.
Обращение: Ваша Милость, господин/госпожа, виконт/виконтесса.
Барон/баронесса Старшие сыновья виконтов. Младшие сыновья графов. Старшие сыновья баронов. Младшие сыновья виконтов. Младшие сыновья баронов.
Титул присваивается членным рыцарского или дворянского рода, отличившихся перед Императором. Несмотря на то, что это самый низший титул, за ним сохраняется право ограничения криминального и судебного наказания на территории своих феодов. Обращение: мсье/мадемуазель, господин/госпожа.
Лорд/леди Не официальный титул, подходящий всем пэрам, который дается скорее из вежливости и автоматически. Всем рыцарям также присваивается данный титул.
Обращение: лорд/леди, милорд/миледи.
Сыновья
Старший сын обладателя титула является его прямым наследником.
Старший сын герцога, маркиза или графа получает "титул учтивости" - старший из списка титулов, принадлежащих отцу. Обычно это - следующий по старшинству титул (например, наследник герцога - маркиз), но не обязательно. В общей иерархии место сыновей владельца титула определялось титулом их отца, а не их "титулом учтивости".
Старший сын герцога, маркиза, графа или виконта идет сразу же за обладателем титула, следущего по старшинству после титула его отца. (см. "Лестницу титулов")
Так, наследник герцога всегда стоит сразу за маркизом, даже если его "титул учтивости" всего лишь граф.
Младшие сыновья герцогов и маркизов - лорды.
Женщины
В подавляющем большинстве случаев обладателем титула являлся мужчина. В исключительных случаях титул мог принадлежать женщине, если для этого титула допускалась передача по женской линии. Это было исключением из правил. В основном женские титулы - все эти графини, маркизы и т.п. - являются "титулами учтивости" и не дают обладательнице права на привилегий, положенных обладателю титула. Женщина становилась графиней, выходя замуж за графа; маркизой, выходя замуж за маркиза; и т.д.
В общей иерархии жена занимает место, определяемое титулом ее мужа. Можно сказать, что она стоит на той же ступеньке лестницы, что и ее муж, сразу за ним.
Замечание: Следует обратить внимание на такой нюанс: например, есть маркизы, жёны маркизов и маркизы, жёны старших сыновей герцогов (которые имеют "титул учтивости" маркиз, см. раздел Сыновья). Так вот, первые всегда занимают более высокое положение, чем вторые (опять же, положение жены определяется положением мужа, а маркиз, сын герцога, всегда стоит ниже маркиза как такового).
Женщины - обладательницы титула "по праву".
В некоторых случаях титул мог передаваться по наследству по женской линии. Здесь могли быть два варианта.
1. Женщина становилась как-бы хранительницей титула, передавая его затем своему старшему сыну. Если сына не было, титул, на тех же условиях переходил следующей женщине-наследнице для передачи затем ее сыну. При рождении наследника мужского пола титул переходил к нему.
2. Женщина получала титул "по праву". В этом случае она становилась обладательницей титула. Однако, в отличие от мужчин, обладателей титула, женщина не получала вместе с этим титулом права заседать в Совете Императора, а также занимать должности, связанные с данным титулом.
Если женщина выходила замуж, то ее муж не получал титул (как в первом, так и во втором случае).
Замечание: Кто занимает более высокое положение, баронесса "по праву" или жена барона? Ведь титул первой принадлежит непосредственно ей, а вторая пользуется "титулом учтивости".
Согласно законам, положение женщины полностью определяется положением её отца или мужа, за исключением случаев, когда женщина имеет титул "по праву". В этом случае её положение определяется самим титулом. Таким образом, из двух баронесс выше по положению находится та, баронство которой старше. (сравниваются два обладателя титула).
Вдовы
Каждую ли вдову можно называть "Вдовствующей "? Нет.
Пример. Вдова пятого графа Аридии может называться Вдовствующей графиней Аридии в том случае, если одновременно выполняются следующие условия:
1. Следующим графом Аридии стал прямой наследник ее покойного мужа (т.е. его сын, рожденный ею, или внук)
2. Если нет в живых другой Вдовствующей графини Аридии (например, вдовы четвертого графа, отца ее покойного мужа).
Во всех остальных случаях она, Графиня Аридии. Например, если она вдова графа, но еще жива вдова отца её мужа. Или если после смерти её мужа графом стал его племянник.
Если нынешний обладатель титула еще не женат, то вдова предыдущего обладателя титула продолжает зваться Графиня Аридии (например), и становится "Вдовствующей" (если имеет на то право) после того, как нынешний обладатель титула женится и появится новая Графиня Аридии.
Как определяется положение вдовы в обществе? - По титулу ее покойного мужа. Так, вдова 4-го графа Аридии выше по положению, чем жена 5-го графа Аридии. Причем возраст женщин здесь не играет никакой роли.
Если вдова снова выходит замуж, то ее положение определяется положением ее нового мужа.
Дочери
Дочери герцогов, маркизов и графов занимают в иерархии следующую ступеньку после старшего из сыновей в семье (если он есть) и его жены (если она есть). Они стоят выше всех остальных сыновей в семье.
Дочь герцога, маркиза или графа получает титул учтивости "Леди". Этот титул она сохраняет, даже если выходит замуж за нетитулованного человека. Но, выходя замуж за титулованного человека она получает титул своего мужа.
Поделиться3Четверг, 5 июля, 2012г. 23:40:46
Дроу
Внимание, наши дроу несколько отличаются от классических, матриархат отсутствует, хотя и остались некоторые отсылки к классике.
Форма правления: монархия домов
Правитель: Верховный Правитель Валантар де Рен
Столица: Узенера
Герб: Змея
Название нации: дроу/темные эльфы
Тип общества: существует семь правящих домой - по одному на каждый город дроу. Один из домов является верховным. На данный момент это дом де Рен.
География: Земли темных эльфов расположены на северо-востоке Авалона, в лесах у подножия великих гор.
Валюта: на всем Авалоне вот уже тысячу лет принята единая денежная система.
1 золотой = 30 серебряных = 900 медных
(1 серебряный = 30 медным)*
Особо крупные суммы выплачиваются в золотых слитках, драгоценных камнях и металлах, лошадях и недвижимости.
Население: постоянно, на землях дроу проживают лишь представители нации. Изредка, представители других рас, получившие уважение правителя, либо послы от других рас гостят на этих землях.
Язык: всеобщий. В виду особенности, многие представители расы говорят с шипящими звуками. Представители высшего сословия говорят на всеобщем намного лучше.
Система образования: примерно до 100 лет, молодые дроу находятся на домашнем обучении. Далее, они отправляются на обучение в Академию, либо на странствование по миру, "для накопления опыта". Возвратиться домой на постоянное проживание молодой дроу может только по прошествии 50 лет. Считается, это идеальный срок, что бы молодой представитель расы реализовал себя как личность.
Система внутренней безопасности: спокойствие горожан у дроу охраняют специально обученные воины-стражники.
Медицинская система: среди дроу болезнь считается слабостью. Поэтому, больные либо стараются лечить сами себя, либо обречены на смерть - никто из соплеменников не станет их лечить, либо вынуждены обращаться к целителям других рас.
История возникновения: ---
Внешняя и внутренняя политика: ---
Внешняя угроза: ---
Иерархия
Верховный правитель мужчина-дроу, которому принадлежит верховная власть во всех землях дроу. За ним остается любое решение, касающееся его народа.
Обращение: мой господин, мой повелитель.
Мать дома зачастую так же является старшей или младшей жрицей, редко - Верховной. Жена Верховного правителя, имеет неприкосновенность, но не обладает властью своего мужа - не имеет права распоряжаться судьбой своего народа. Занимается воспитанием дочерей, ведением казны.
Обращение: моя госпожа, повелительница, Аммэ (как к матери)
Верховная жрица жрица, управляющая остальными жрицами, и говорящая с Ллос. Через Верховную жрицу Ллос изрекает свою волю, неподчинение значит наказание. Перечить не пытается даже Верховный правитель. Верховная жрица выбирается советом Старших жриц семи городов.
Обращение: жрица, Сайя (проявление уважения).
Старшие жрицы: представляют в совете правящий дом каждого из семи городов дроу. По одной Старшей жрице на каждый дом. Старшая жрица выбирается голосованием младших жриц.
Обращение: жрица, Старшая.
Младшие жрицы: другие женщины, посвятившие себя служению Ллос, часто молоденькие дроу, только начавшие свой путь служения.
Обращение: жрица, Младшая.
Воины: самые лучшие и сильные мужчины-дроу, становятся элитными воинами самого правителя. Такие воины ценятся и почитаются всем народом. Считается, что у дроу самые лучшие воины в мире.
Обраащение: воин, Хайсс (уважительное).
Простолюдины: простые дроу, не наделенные бременем власти.
Изгнанники: дроу, изгнанные с родных земель за какую-либо провинность, но не попавшие под смертную казнь из-за особых обстоятельств. Часто становятся наемниками или бандитами.
Обращение: при встрече изгнанников презрительно называют Разар (rath'argh - позор).
Поделиться4Воскресенье, 8 июля, 2012г. 20:31:39
Светлые Эльфы
Форма правления: клановая монархия
Правитель: Верховный Король Латриэль Тиалас.
Столица: Арлазан
Герб: Лук
Название нации: светлые эльфы
Тип общества: клановая иерархия. Всего существует 7 кланов.
География: Земли светлых эльфов расположены на юго-востоке Авалона, в густых лесах на "краю мира".
Валюта: на всем Авалоне вот уже тысячу лет принята единая денежная система.
1 золотой = 30 серебряных = 900 медных
(1 серебряный = 30 медным)*
Особо крупные суммы выплачиваются в золотых слитках, драгоценных камнях и металлах, лошадях и недвижимости.
Население: постоянно, на землях светлых эльфов проживают лишь представители нации. Изредка, представители других рас, получившие уважение короля, либо послы от других рас гостят на этих землях.
Язык: всеобщий.
Система образования: примерно до 100 лет, молодые эльфы находятся на домашнем обучении. Далее, они отправляются на обучение в Академию, либо на странствование по миру, "для накопления опыта". Возвратиться домой на постоянное проживание молодой дроу может только по прошествии 50 лет. Считается, это идеальный срок, что бы молодой представитель расы реализовал себя как личность.
Система внутренней безопасности: спокойствие горожан у эльфрв охраняют специально обученные воины-лучники. Считается, что самые лучшие стрелки - это светлые эльфы.
Медицинская система: среди светлых эльфов очень много хороших целителей, поэтому лечение у них недорогое и качественное.
История возникновения: ---
Внешняя и внутренняя политика: ---
Внешняя угроза: ---
Иерархия
Старейшина тот, кто общается с духами. Особой власти не имеет, но к его словам прислушиваются все эльфы, и даже король.
Обращение:
Король/Королева
Принц/Принцесса