Авалон. Новая Эра.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авалон. Новая Эра. » Летописи » О мире


О мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История

"Когда приходит понимание того, что с нами происходит,
события становятся историей. История есть понимание.
Иначе мы были бы лишь тварями бессловесными,
пытающимися укрыться от холода у огня очага."
- Хасфат Антаболис

Давным-давно во тьме непроглядной мелькнула искра. Потом еще и еще, и наконец явился огонек. Огонек разрастался, разрастался и стал огромной звездой невиданной красоты, пылающий всеми цветами, что есть во Вселенной.. Веками эта звезда сияла, пока свет ее не погас, пока она не остыла и потеряла свой свет. Такой безжизненной и утихшей ее нашла высшие божества - Хранители и Каратели. Божества решили дать вторую жизнь этой звезде и вдохнули в нее свою силу. Звезда засияла новой жизнью, на ней появились луга, поля, леса, реки, моря и острова. Этот мир был удивителен. Он  был полон чарующих тайн и захватывающих дух приключений. Здесь были эльфы, орки, гномы и прочее множество рас. И над всем этим королевством железной рукавицей протянулась людская власть.
В новом мире нашлось место и магии. Авалоном управляют шесть основных стихий - Огонь, Земля, Вода, Воздух, Целительство и Некромантия. Помимо Стихийной магии есть еще и стандартная - она присуща всем магам, естественно при должном ее изучении.
Высшие божества создали новый мир и вновь отправились в свое бесконечное путешествие. Мир остался без своих богов.
История Империи восходит к первому появлению человека на Авалоне. Изначально Авалон не был заселен разумными расами. Люди были первыми поселенцами континента. Они были обнаружены и на других континентах, в том числе на Эльфиских Землях. Большинство народов мигрировали из с Эльфийских Земель в центральный регион Авалона - Эллидар, где они столкнулись с орками, которые сейчас заселяют запад Авалона. Некоторые группы людей мигрировали в северный регион, в город Сион, который позже был уничтожен.
В то время как прибыли первые люди, орки, господствующие в этих землях, провозгласили себя независимым государством. Эти орки, как известно, были жесткими диктаторами, и занимались активным разбойничеством. В течение ста лет Первой Эпохи, люди, которые пришли в центральный район Авалона, боролись с расой орков, которую успешно свергли и прогнали, создав первую человеческую империю. Между тем, Эльфийский народ переживал раскол, в следствии которого образовалось две народности - Светлые и Темные Эльфы. Светлые ушли в леса, где построили свои города и храмы, и бережно хранили свои тайные знания.
Темные же эльфы ушли в горы и подземелья, и создали свое государство, где господствовал матриархат.

Хронология развития событий:

Первая Эпоха
0 год. Рождение нового мира. Начало летосчисления на Авалоне. Появление первых представителей рас - Младших Богов. Эльфы, Люди, Вампиры, Гномы, Орки, Оборотни.
1-20 года. Младшие Боги создают свое потомство. Расы начинают расти. Появляются первые маги.

0

2

Денежная система

Золотой — самая ценная монета, являющаяся официальной межрасовой валютой во всем Авалоне. Отлит из чистого золота, вес одного настоящего золотого составляет около двадцати граммов, на монете изображается герб Великой Империи. Золотой — основа казны крупных городов и богатых семейных кланов.

Серебряный — самая ходовая монета во всем Авалоне. Вес серебряного — около пятнадцати граммов, на монете чеканится символ содружества рас.

Медный — мелкая медная монетка — обычно именно ими расплачиваются в дешёвых кабаках или за некрупные покупки. Вес монеты — десять граммов, на монете чеканится только ее номер.
 
1 золотой = 30 серебряных = 900 медных (1 серебряный = 30 медным)*

0

3

Календарь

На всем Авалоне принято единое разделение по времени.

Время Безмолвия — зима
Время Возрождения — весна
Время Цветения — лето
Время Увядания — осень

Январь - Месяц Утренней звезды
Февраль - Месяц Восхода солнца
Март         - Месяц Первого зерна
Апрель - Месяц Руки дождя
Май         - Месяц Второго зерна
Июнь - Месяц Середины года
Июль - Месяц Высокого солнца
Август - Месяц Последнего зерна
Сентябрь - Месяц Огня очага
Октябрь - Месяц Начала морозов
Ноябрь - Месяц Заката солнца
Декабрь - Месяц Вечерней звезды

Воскресенье - Сандас
Понедельник - Морндас
Вторник - Тирдас
Среда - Миддас
Четверг - Турдас
Пятница - Фредас
Суббота - Лордас

0

4

Об Академии

Академия Магии

Знание — сокровищница, но ключ к ней — практика.
(Фуллер Томас, 1608-1661, английский богослов, историк, биограф, литератор)

Самая древняя и самая влиятельная организация Авалона, глава которой имеет влияние даже на Императора ― к мнению Архимага прислушиваются всегда. Академия за годы своего существования сумела накопить неимоверное количество знаний, артефактов и сокровищ, которые теперь являются основной пищей для слухов. По слухам денежные запасы Академии даже больше, чем казна Эллидара. По слухам любая текстовая информация, изложенная на бумаге и имеющая хоть какую-то ценность, будет в библиотеке Академии Магии.
Выпускник Академии, получивший диплом, имеет высокое уважение среди остальных людей, ему легче найти достойный заработок. Он может работать при Императоре и получать высокую оплату. Либо могут оставаться в Академии и поднимать свой уровень, а потом уже и преподавать.
Поступить в Академию просто ― достаточно иметь магический дар или задатки к нему. Продержаться сложнее. В течение всего обучения жизнь адептов подвергается опасности - на практиках и экзаменах. Опасность может подстерегать даже в общежитиях Академии - неудавшийся эксперимент какого-нибудь горе-адепта может лишить его же жизни.
Первоцелью Академии Магии являются Знания. Знания как магические (и в основном магические), так и знания из других областей. Основой Академии является в первую очередь Магия, однако Академия обучает и других специалистов. Здесь можно даже изучить первоосновы алхимии, или военное и боевое искусство, если есть на то желание.   

История

Академию основал Гидеон Илмет - самый известный великий Архимаг Авалона. Он основал Академию в 648 году от создания Авалона, когда ему было 92 года, и управлял ею 281 гол, вплоть до своей смерти, когда ему исполнилось 373 года. Управление Академией в 929 году от создания Авалона принял на себя внук Гидеона - Люсьен Илмет, когда ему было 84 года. Он стоял во главе Академии 306 лет, вплоть до 1235 года. После его смерти, во главе Академии встал Фесс Илмет, когда ему было 79 лет. И он по сей день заправляет делами Академии.

Иерархия

Академия является независимой учебной организацией. Прием в Академию открыт любому, кто обладает магическими способностями.

1. Высшим должностным лицом является Архимаг Фесс Илмет. Он отвечает за управление школой, выносит решения об обучении адептов. Архимаг является главенствующим лицом, который представляет интересы магов и является главой Совета Магии, который также известен как Магистрариум. Архимаг имеет право вето, и один его голос равен трём голосам членов Совета.
2. После Архимага идут магистры магии и деканы факультетов. Все они входят в Совет, имеют право выносить предложения или голосовать за предложенное. Все они равны в правах и подчиняются только Архимагу. Занимают они свою должность до того момента, как глава Академии не сочтёт нужным снять их с неё.
3. После идут учителя, которые подчиняются главе и магистрам. На учителей могут работать лаборанты-выпускники Академии.
3. Каждый семестр деканы назначают Префектов факультетов.
3.1. На Факультете Стихий также назначаются старосты для каждой стихии.

Действующими лицами Академии в данный период времени являются:

Глава Академии:
Директор: Фесс Илмет

Магистрариум:
- Декан Факультета Воинов:
- Декан Факультета Некромантии:
- Декан Факультета Целительства:
- Декан Факультета Магии Стихий/Магистр Магии Воздуха: Ауэл Ксавье
- Магистр Магии Огня: Ивэйн Валанди
- Магистр Магии Воды:
- Магистр Магии Земли: Дэниель Шнайдер

Префекты:
- Факультет Некромантии: Лилит де Лионкур
- Факультет Целительства: Дебора О’Фаррелл
- Факультет Стихий: Сэйхисса де Рен
- Факультет Воинов:

Старосты:
- Магия Огня: Сэйхисса де Рен
- Магия Воды:
- Магия Воздуха:
- Магия Земли:

0


Вы здесь » Авалон. Новая Эра. » Летописи » О мире