Авалон. Новая Эра.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авалон. Новая Эра. » Летописи » Боги и религия


Боги и религия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Старшие боги когда-то создали мир Авалон. И ушли. Ушли, оставив мир своим детям - младшим богам. От младших богов и возникли расы, которые сейчас населяют мир.

Старшие боги
http://avalon.magicrpg.ru/img/avatars/0011/7e/69/2-1338008448.jpg      http://avalon.magicrpg.ru/img/avatars/0011/7e/69/3-1338142935.jpg
Хранитель                и                 Каратель

Старшие Боги (англ. The Elder Gods, вар. Верховные Боги) — высшие божества вселенной. Старшие Боги являются создателями всех миров во вселенной. Они наблюдают за всем происходящим в различных мирах и контролируют деятельность младших божеств. Старшие Боги не являются "добрыми" или "злыми" в традиционном понимание этих слов. Они предпочитают никогда не вмешиваться в различные конфликты, до тех пока происходящее не начнёт угрожать их собственному существованию.
Как именно выглядят Старшие Боги, точно неизвестно. Иногда они появляются в виде полупрозрачных силуэтов в длинных плащах и с посохами. Иногда - в виде обычных людей, стариков. Могут появиться в виде драконов, или же в виде сущностей.
Возможно, что Старшие Боги, будучи практически всемогущими, могут принимать какой угодно облик и не одно из описанных обличий не представляет их настоящее обличье.

Младшие боги
Младшие боги - дети Старших, созданные для того, что бы следить за Авалоном и вверенной ему расой.
Младшие — могущественные существа, ровесники Авалона. Почитаемы членами мистических сект и религиозных культов различных рас.Младшие обитают в других звёздных системах или вообще за пределами нашего измерения, реже они скрываются в глубинах морей или недрах земли.
Их могущество основано на неизвестных человечеству силах, которые традиционно считаются магическими. Оно не безгранично и имеет свои пределы, зачастую распространяющиеся на всю планету. Младшие могут влиять на земные дела лишь при определённых условиях и лишь тогда, когда им помогают их последователи — культисты. Считается, что на данный момент некоторые Младшие ограничены в свободе действий и передвижения, подобно пленникам. Причина и природа этого "заключения" неясны.
Нередко Младших и Старших Богов рассматривают как противостояние зла и добра - что является неверным. Старшие Боги являются для людей лишь условно "добрыми", и на самом деле они не менее чужды людям, чем Младшие. Согласно другой трактовке, Великие Старшие скрылись из видимой вселенной по собственному желанию, или впали в состояние, напоминающее физиологическую спячку животных, оставив мир Младшим Богам.

Старшие были, Старшие есть, и Старшие будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними.
Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас. Хранитель и Каратель.
Они прошлое, настоящее, будущее, они всё.
Никто не знает, откуда Старшие пришли в прошлом, и никто не знает, откуда Они придут в будущем.

Неизвестный пророк

0

2

Пантеон Эльфов

http://s1.uploads.ru/i/BMKV8.jpg
Великая Богиня Эльфов - Селениель.

Младшая богиня, персонификация природных сил, богиня воздуха и плодородия. Богиня-покровительница эльфов и их священного леса. Согласно мифам, Селениель является создательницей духов леса и воды - дриад и наяд.
Селениель изображается как божество справедливое и мирное (видимо, как персонификация стихии). Храм Селениель в Арлазане — Э-кур («Дом на горе») — являлся главным религиозным центром страны эльфов.
Символ Селениель - белая роза.

Мировоззрение: хаос, добро

http://s003.radikal.ru/i203/1201/bb/65d634324e49.jpg
Бог Эльфов Марсэль

По преданию, Марсэль был обычным смертным эльфом. Он считался самым лучшим лучником всех времен, и носил титул военного советника короля эльфов.
В молодого красивого эльфа влюбилась Селениель. И, когда во время одной войны Марсэль погиб от вражеского меча, богиня забрала его к себе. Она поделилась с ним частичкой своего бессмертия и любовью.
С тех пор, Марсэль стал богом воинов у эльфов, олицетворяя собой все качества, присущие лучшему воину.
Символ Марсэля - красный луг с золотой стрелой.

Мировоззрение: нейтрал, добро

0


Вы здесь » Авалон. Новая Эра. » Летописи » Боги и религия